Простое в приготовлении и необыкновенно вкусное блюдо!
Телятина — 300 г
Прошутто крудо или шпек — 40 г
Листья шалфея —
Масло сливочное —
Белое вино — 100мл
Перец черный —
Мука типа 00 — 50 г
Оливковое масло э/в — 50 г
Вода — 20 мл
30мин
Способ приготовления:
1
Кусок телятины разрежьте на тонкие кусочки, толщиной примерно 0,5 см. Затем каждый кусочек хорошо отбейте, чтобы кусочки получились тонкими. Сверху на каждый кусочек телятины положите по ломтику прошутто или шпека и лист шалфея. Закрепите с помощью зубочистки.
2
Разогрейте сковороду, положив в нее 40 г сливочного масла и 20 г оливкового. Прежде чем выкладывать кусочки телятины на сковородку, обваляйте каждый кусочек в муке с одной стороны. Когда кусочки телятины поджарятся, добавьте в сковороду белое вино и дайте ему испариться. Выложите приготовленные кусочки на тарелку.
3
Теперь приготовим соус. В той же сковороде, где обжаривали телятину, растопите 10 г сливочного масла с небольшим количеством воды до образования кремовой структуры.
4
Полученный соус распределите по тарелке, а сверху положите приготовленные кусочки телятины. Сальтимбокка алла романа готовы! Приятного аппетита!