Картофельные Ньокки с прошутто крудо и горгонзолой

Ньокки - традицинное и очень популярное блюдо в Италии. А в Вероне даже есть главный символ Карнавала, посвященный этому блюду, Папа дель Ньокко - бородатый старик, одетый в необычный белый костюм с узором из красной ткани и держащий в правой руке вилку с большой картофельной клецкой. Образ этого героя пришел из среденевекового прошлого Вероны. Когда там бушевали эпидемии и голод, власти раздавали беднякам ньокки. Теперь каждый год в Вероне перед Карнавалом устраиваются самые настоящие выборы, в которых участвует большое число кандидатов на почетную роль Папа дель Ньокко.
  • Картофель — 1 кг
  • Мука типа 00 — 150 г
  • Крахмал картофельный — 120 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Прошутто крудо — 120 г
  • Горгонзола — 100 г
  • Пармиджано — 40 г
  • Перец черный — 30 г
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

мин

Способ приготовления:
ПРОДУКТЫ В СОСТАВЕ: